穆逝随缘aike

虽然很希望大家有评论,但是有感而发就好……不用只是给面子。

【爱客】世事难料(四)(万万没想到第二季AU)

刚发错地方了,换个子博

我和基友吐槽啊,我这车开的跟段子似得。其实我觉得大锤性格挺难控制的,也可以说什么都是他,什么都不是他。总之我理解的大锤不是个傻子就是这样了。

好吧,大概慢慢儿喜欢上的感觉是有了。哈哈哈哈,多上几次车嘛感情会发展的是不是233333

请继续包容错别字和部分句子

============

白客醒来的时候思考了下四周的情况,嗯,刘浩的客房,很好,没失身。诶,好失落啊~好无聊啊~白客就躺在那儿想了想又不知道为什么笑出了声。白客觉得刘浩也真是心大,一个见面一只手就数的下来,还有过亲密接触的本质陌生人,也敢领回家就扔房间里。也真不怕他卷了什么贵重物品就跑路了。当然这个评价在白客的一声“刘浩,你大爷!”之后被打的烟消云散:刘浩!你他妈把门反锁了我怎么找早饭吃!

WIFI密码在白客第一次进刘浩家的第十秒钟刘浩就已经告诉了白客,毕竟饿死事小失联事大,虽然仔细想想白客也并没有什么要联系的人。

在白客犹豫有两分钟要不要动刘浩的冰箱以及锅碗瓢盆之后,还是决定利用现代科技的便利发了条微信给刘浩:“浩哥啊,我出不去。”

什么叫做即时通讯工具,就是当你急着找对方的时候,对方要是不秒回哪怕只是三秒,你都要怀疑是信号不好还是对面在故意耍你。所以刘浩让白客等了足足有三分钟的时候,白客觉得自己真正经历了所谓的人生灰暗。废话,你要是被关在一个你完全不认识的小屋子里,饿着肚子,外卖都喊不上来,跳楼也跳不下去,思维发散的年轻人们当然认真思考这是不是传说中的监禁PLAY了。

“啊?你说反锁?不好意思啊,我故意的。不不不,真我习惯反锁了,今天突然忘了有个人在家里。”

“没事,你不说今天你没工作嘛。我今天下班早,你就当自己家。搞吧!孩子!冰箱里有各种速冻食品,桌子上还有几个品牌的方便面,冰箱里老干妈豆瓣酱之类的也够,你自己淘一淘散落在各个地方的小零食。我的厨房为你打开,你要想煎炸烹炒各式鸡蛋,也是可以的。总之我随便干!”

白客听完两条语音,觉得刘浩欠揍的语气搞得他世界都灰暗了。“你真敢让我用你厨房啊”白客回的是文字,没有加任何的标点。所以刘浩根本不知道白客的以怎样的语气和心态回复的这样一句话。刘浩思索了一会觉得不行,很慎重地打了一行字:“宝贝儿,你会用厨房吗。”

“不会”白客回的很干脆。

“卧槽,你不是一个人住的吗!你不用厨房吗?速冻水饺、速冻汤圆、速冻馒头这种关爱单身懒惰人群的国民人气食品,你平时不吃吗?”

刘浩心想着我原来觉得你傻,刚想到这一点就已经被白客的语音怼回来了:“废话我当然吃啊!我又不傻!这不是你的厨具太现代化吗!起火了我怎么逃啊!你回来扑啊!用微波炉的东西我还是能很溜的。算了算了我饿不死!你回来的时候记得给我带盆肉。”白客想了想又补充了一条:“浩哥~那个你不介意的话,电脑密码给我下呗。不过有重要信息或者不好的东西在里面就不用给我了,我就想上去撸一把。”

怎么说呢,刘浩是压根不想理白客的,奈何把人家有意无意地锁家里了,人家还喊自己哥呢,做哥的总得~诶,你说是不。想到可爱的“弟弟”人总是开心点的嘛。

 

刘浩觉得自己某些时候真是个好“哥哥”,好吧,好不好主要还是要看心情的不是。就好想现在刘浩看自己手里的一盆肉——对,用一次性的餐盒还套着塑料袋呢,装得好好的一盆。

“浩哥,你这不叫盆,叫碗!我必须要帮你小学语文老师纠正下,这叫碗!一次性的大碗也是碗!”

“别贫了,白吃白喝废话还这么多!好了好了,赶紧端着你碗从我的厨房里出去,不要打扰我烧羊肉。”男人这胡子啊你一天不好好打理都有可能就显得邋里邋遢的,更何况忙了几天的兼职,又在刘浩家逗留了整整一天,在刘浩的眼里现在白客这形象,就是一挺可爱的标准理工男。好吧,工科男,端着那盆白斩鸡出去慢慢儿边吃边等吧。

这男生嘛,有了游戏之后话匣子就容易扯开。大概刘浩做的东西实在是好吃,虽然白客上一次就已经知道刘浩古惑仔的皮囊之下一颗家庭煮夫的好男人的内心,不过再次吃到还是觉得自己三生有幸,那《征服》唱的值。

人呢,吃饱之后坐着舒坦了,就容易认真说话:“话说,你接下来打算干嘛。”刘浩还是有点关心白客接下来的生活的,虽然本质上对他也不是特别重要,不过这么一直兼职着也不是什么办法不是,饥一顿饱一顿的。

“我啊。嗯,还年轻,反正总不会一直这样。说不定换个城市吧。”

换个城市啊,那果然还是,大概之后也不会有什么联系的状态了吧:“诶?你不打算留这里了吗。”虽然知道问了的意义也不大,刘浩还是问了问。

“也想去试试自己喜欢做的事吧。毕竟我还年轻嘛,不像浩哥你这种有房有自行车的成年男人~”

“鬼吧!我能比你大几岁?”刘浩好像突然想到什么似得:“话说你从这走了,你就不怕你小美回心转意找你?”

“她啊……她过的挺好的。”

 

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404072283365846152#_0

(车走微博)

 

人生啊最难的就是维持和一个本质上和你并没有什么交集的人的人生交集,这是第二天白客走了之后,刘浩看着纸篓里的套套和面纸又想了想厨房里一堆没洗碗再一次得出的人生结论。

===================================

今日份

评论(3)
热度(20)

© 穆逝随缘aike / Powered by LOFTER